Essas 5 receitas são práticas, saudáveis e perfeitas para quem precisa controlar a glicemia!

 

Espaguete de Abobrinha


Ingredientes:



  • 1 abobrinha grande
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de tomate caseiro ou pronto, sem açúcar

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em tiras finas (usando um ralador ou cortador de legumes).
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar.
  3. Adicione as tiras de abobrinha e cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem macias.
  4. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta e sirva.


Smoothie Verde

Ingredientes:


  • 1/2 maçã verde

  • 1/2 pepino
  • 1 folha de couve
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 copo de água gelada

Modo de preparo:


  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Sirva imediatamente com gelo, se desejar.

Panqueca de Aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos


  • 1 colher de sopa de leite desnatado ou vegetal

  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de chá de adoçante (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa, formando uma panqueca.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos de cada lado.
  4. Sirva com frutas frescas ou uma colher de iogurte natural.

Salada de Grão-de-Bico com Atum

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de atum em água
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o grão-de-bico, o atum, a cebola e o tomate em uma tigela.
  2. Tempere com azeite, sal, pimenta e ervas.
  3. Sirva imediatamente ou leve à geladeira para consumir mais tarde.

Omelete de Legumes

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
  2. Adicione a cenoura, abobrinha e cebola.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  4. Despeje a mistura e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
  5. Sirva com uma salada fresca.
#receitaspraticas#controleaglicemia#receitasparaemagrecer#receitasparadiabetes

Comentários

Postagens mais visitadas